terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Bolo Pé-de-moleque paraibano:

    
INGREDIENTES:
3 xícaras de castanha de caju torrada e triturada (reserve algumas inteiras para decorar) 
2 xícaras de água 
2 xícaras de leite de coco 
1/2 xícara de manteiga (100 g)
1/2 colher (sopa) de café solúvel 
1/2 colher (sopa) de canela em pó 
1/2 colher (sopa) de cravo triturado 
1/2 colher (sopa) de erva-doce triturada 
1/2 colher (chá) de sal 
1 kg de massa de macaxeira ralada crua 
500 g de rapadura escura em pedaços 
4 ovos 

PREPARO:
Bata no liquidificador a rapadura com a água até dissolver. 
Leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café. 
Misture bem, deixe esfriar e reserve. 
Bata os ovos e o sal até espumar. 
Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau. 
Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo. 
Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria. 
Misture bem. 
Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada. 
Bata até obter uma mistura homogênea. 
Aqueça o forno em temperatura média. 
Unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga. 
Ponha a massa. 
Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo. Retire do forno e deixe esfriar. 
Desenforme sobre um prato e decore com as castanhas reservadas.

Rendimento 20 porções de 270kcals em média.

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