- Para a calda:
- 1 xícara de chá de açúcar
- Para o bolo:
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para o pudim:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Calda:
- Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente
- Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
- Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro)
- Bolo:
- Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
- Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem
- Desligue a batedeira
- Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa
- Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda
- Pudim:
- Nata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
- Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa
- Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
- Espere esfriar e desenforme em um prato grande
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