domingo, 6 de fevereiro de 2011

Bolo Pudim:




  • Para a calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Para o bolo:
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o pudim:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

    Calda:
  1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente
  2. Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
  4. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro)
    Bolo:
  1. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
  2. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem
  3. Desligue a batedeira
  4. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa
  5. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda
    Pudim:
  1. Nata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
  2. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa
  3. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
  4. Espere esfriar e desenforme em um prato grande

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