terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Fava Paraibana:



INGREDIENTES:
01kg Fava
500g Bucho limpo ( dobradinha )
200g Bacon
01 Pé de porco salgado
02 Lingüiça calabresa defumada ( de excelente qualidade)
100g Carne de charque
01 Cebola roxa
01 Pimentão verde
½ Molho de coentro
04 Dentes de alho grande picado
02 Folha de louro
Pimenta do reino a gosto


PREPARO:
Catar, retirar todos os resíduos ruins da fava, lavar e colocar com pouca água para ferver por mais ou menos 05 minutos com a panela destampada, para eliminar parte das substâncias que causam amargor na fava. Escorrer,colocar água,as carnes e o bucho pré-cozido e temperado e levar ao fogo.
Dessalgar a carne de charque e o pé de porco com água gelada ( é mais eficiente) e cortar em pedaços pequenos a charque.
Cortar o bucho em pedaços pequenos e levar ao fogo com água e deixar ferver por 10 minutos, para eliminar parte do odor e das gorduras. Escorrer a água ,e temperar com alho picado e pimenta e levar ao fogo.
Cortar o bacon em pedaços pequenos e a lingüiça em rodelas.
Picar a cebola, o pimentão, o coentro e acrescentar quando os grãos estiverem cozidos.
O tempo de cozimento é mais ou menos quatro horas.
Servir com arroz branco, e vinagrete...

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