domingo, 6 de fevereiro de 2011

Bolo de Puba fresca, Massa nordestina:


Ingredientes:


1kg de massa pubá
4 ovos
3 xícaras de açúcar
1 vidro de leite de coco
100g de manteiga ou margarina
100g de coco ralado fresco ou seco
2 colheres de sopa de fermento
Modo de Preparo:
bater a manteiga com açúcar e os ovos,bata bem.
misture com a mão a massa o coco ralado , o leite e o fermento.
Coloque numa forma grande untada e leve a o forno para assar.
asse ate você enfiar o palito e o palito sair limpo.

3 comentários:

  1. BOLO DE PUBA:
    Vc sabe o que é PUBA?

    Puba é uma massa fermentada extraída da mandioca e muito utilizada na produção de bolos, biscoitos, minguau e várias receitas típicas do norte e do nordeste brasileiro.
    O processo de obtenção da puba consiste em deixar a mandioca de molho num recipiente com água por sete dias. No final desse período a mandioca estarár mole, então escorre-se a água, lava-se abundantemente a mandioca e em seguida ela é ralanda.
    Com a mandioca ralada, escorre-se completamente o líquido. Normalmente é separada em proções, protegidas com papel filme e guardadas no refrigerador por uma semana na ou por seis meses no congelador..

    ResponderExcluir
  2. e quele bolo que agente compra na casa do nordeste como ele e feito que fica com camada fundo caramelado

    ResponderExcluir